Mi Biografía


Mi Biografía


He nacido en un caluroso mes de Enero en el Gran Buenos Aires, y con inmensos ojos observé todo.

He tenido grandes Abuelos Inmigrantes, Doña Matilde Fernández Cadenas oriunda de Cangas del Narcea- Asturias-, Y a Don Antonio Lombardía Quiroga oriundo deLugo- Galicia-, por parte de mi madre y por parte de mi padre he Doña María Romano Belardinucci oriunda de Sicilia- Italia-, y Don Salvador García Fraga oriundo de Pontevedra-Galicia.


Han sido mis Padres Doña Matilde Lombardía Fernández Cadenas y Don Alfredo Hipolito García Romano, ambos argentinos.

Me han educado con valores y en buenas costumbres dados con el ejemplo, el culto al estudio, al arte y al trabajo, a pensar antes de decir, a escuchar antes de hablar, a oÍr el decir del opositor, respetar a mis maestros y profesores y a toda persona de bien sin distinción de raza, credo, nacionalidad y de sobre manera a hacer el bien dónde quiera que vaya.

Me he educado con incentivos, por ello a los tres años de edad escribía, dibujaba, pintaba y leía criada con inmigrantes de todas las nacionalidades, conociendo antes de ir al colegio paises del mundo, sus capitales y ciudades, comidas tipicas, susmúsicas y cantos al igual que sus bailes, sus costumbres, ceremonias y leyendas.

A los seis años impactaba con mi claridad de palabra, facilidad de narraciónmi impronta para recitar, narrar historias y mi pronunciación castiza.

El tiempo siguio su marcha, termine el Bachillerato, ingrese ala universidad, me recibi en leyes, luego en mediadora civil, años después mediadora por la paz,y mediadora por el dialogo participativo ciudadano, en ambos me destaque por los enfoques dados.

Asimismo me gradue en RRPP con tercer mejor promedio y me especialice en Maestra en Ceremonial y Protocolo en el Instituto Embajador Jorge Villalta Blanco egresando con Tercer Mención de Honor por mi tesis.


El tiempo siguió su marcha y la desocupación ha sido mi trabajo, con una niña por criar y mi padre con tratamiento cardiovascular.

Enfrente la realidad, y tome los libros de nuevo, me recibi de Auxiliar en kinesiología, Técnica Superior en Masajes, Técnica en Masajes Cubanos, Reflexología, Reiki,con extremo sacrificio, caminando 80 cuadras por día- cada cuadra tiene 100 0 150 metros,llevandóme una botella de agua, tomando apuntes con anotadores que yo misma me hacia para ahorrar. me recibi con 10 absoluto en todas ellas y sobresaliente por mis investigaciones, destacada por mis tesis, luego puse mi consultorio.

Cuando estaba equilibrada mi padre se enferma y al tiempo fallece.

De nuevo a empezar, en esta oportunidad di conferencias culturales, abrí un Taller Literario y otro en Pintura de Mandalas.


He acompañado a mis mayores en su tiempo, enfermedad y he dado el hasta luego con bendición Catolica. Lo mismo he hecho con mis primas y mis amistades que descansan junto a mis mayores.

Me case, he pérdido cinco bebés, tuve una hija, me divorcie, y me dedique a mi familía.
Junto ami Padre críe y eduque a mi hija en el ejemplo de vida, en la fortaleza ante la adversidad, y diciendo diempre que los obstáculos son un maestro y de la adversidad buscar el lado positivo, dar vuelta la página.


Todos los días al levantarme saludo a mis antepasados y miro a los cuatro puntos cardinales y saludo a todas las gentes; luego entre mate y mate pongo color y decires a la vida a puro sentir.
e izo todos los días a las cinco de la mañana la bandera de la verdad!

Mi historia continuará...

Os abrazo!

María Del Carmen García Lombardía

domingo, 10 de febrero de 2008

Recetas de la abuela Matilde

EN HOMENAJE A MI ABUELA MATILDE POR TODO LO QUE POR MÍ HIZO


Dulces

Dulce de manzana

Ingredientes:

Manzanas 10 unidades.

Azúcar cantidad necesaria

Agua cantidad necesaria

Procedimiento

Colocar las cáscaras, los centros las semillas en una olla. Cubrir con agua y hervir hasta que el líquido se haya reducido a la mitad... Tomar una cucharada de líquido ya hervido y clocarlo en un vaso lleno de alcohol, si se forma un coagulo quiere decir que se ha alcanzado correctamente el punto. De lo contrario continuar con la cocción.

Filtrar el líquido a través de un colador cubierto por un lienzo mojado apretando bien.

Medir el jugo y añadir 1 ½ Kg. de azúcar por litro, Cocinar a fuego fuerte hasta que la jalea toque punto. Dejar enfriar. Envasar.

Mermelada de Pomelos

Ingredientes:

Pomelos 6 unidades.

Clavos de olor 4

Azúcar, cantidad necesaria.

Sal, cantidad necesaria.

Procedimiento:

Rallar las cáscaras, partir los pomelos por la mitad y exprimirlos, apartar el jugo, el cuál no se utilizará en esta preparación. Cortar el Hollejo y colocarlos en un recipiente con agua y sal. Dejar reposar, lavarlos bien y pasarlos por agua hirviendo. Escurrirlos y reservar la misma cantidad de azúcar.

Cortar los gajos en tiritas y colocarlos en un recipiente con los clavos de olor, el azúcar y una taza de agua. Hervir a fuego fuerte., revolviendo para que no se pegue.

Dejar enfriar. Envasar


Dulce de Higos

Ingredientes

Higos 1 Kg.

Esencia de Vainilla, cantidad necesaria.

Clavos de olor 4

Jugo de ½ limón

Agua, cantidad necesaria

Procedimiento

Seleccionar los higos, lavarlos, pincharlos. Colocarlos en una olla y cubrirlos con agua. Cocinar. Pasar por agua fría. Exprimirlos. Pesar. Ponerlos en un recipiente con La misma cantidad de azúcar. Agregar los clavos de olor, la esencia de vainilla. Cocinar a fuego lento. Retirar del fuego.

Añadir el jugo de limón. Dejar enfriar-Envasar.

Flanes

De naranja

Ingredientes:

1 litro de jugo de naranja.

Azúcar 500 gramos aproximadamente.

Huevos: 11 unidades

Preparación

Se baten los huevos con 340 gramos de azúcar, se incorpora el jugo de naranja revolviendo permanentemente.

Se prepara caramelo con el resto del azúcar y se coloca en una flanera, luego se agrega la preparación. Se lleva cocina a baño maría en horno moderado.

Cuando esta listo, se deja enfriar y se desmolda, se acompaña con crema chantilly.

1 comentario:

Ruymar dijo...

Es para mi una satisfación encontrar un blog en castellano, bien escrito y pàra colofon una guinda, enhorabuena.
un saludo